салат из свеклы консервированный | Дачное царство

Салат из свеклы консервированный на зиму

14

Автор: admin | Рубрика: Рецепты консервирования | 26-09-2013

Этим рецептом мы пользуемся уже лет десять. Получается очень вкусный салат из свеклы, который зимой можно использовать как добавку к картофельному или рисовому гарниру, или к макаронам. А можно использовать для приготовления поджарки для борща, просто надо слегка поджарить желаемое количество.

Итак, для приготовления консервированного салата из свеклы  нам потребуется:

- свекла – 4 кг, помидоры – 1кг, морковь – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, половина стакана порезанного чеснока, примерно ¾ стакана растительного масла (кто любит пожирнее можно и 1-1,5 стакана).

Количество чеснока можно по желанию увеличить или вообще не класть.

Естественно овощи все моем, лук и чеснок чистим, сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами. Мытую свеклу надо сначала поварить на медленном огне примерно 30 минут. Для начинающих скажу, что свеклу не надо ни резать, ни чистить, даже хвостик не надо обрезать. Иначе во время варки через открытую «рану» будет вытекать сок. После варки воду слить и залить свеклу холодной водой. Так быстрее остынет и чиститься будет лучше. Почистить свеклу, порезать кусочки. Размеры зависят от размеров горловины мясорубки. Все овощи пропустить через мясорубку, при необходимости порезав.

Дальше надо добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая. Кстати, чеснок можно тоже пропустить через мясорубку, а не резать. В конце варки за 3-5 минут надо добавить уксус. Мы используем винный уксус, он обычно 6-%. Понадобится 4 столовых ложки.

Все в горячем виде разложить в стерильные баки и закатать. Укутать, пусть остывает.

Банки с таким консервированным салатом из свеклы можно хранить дома при комнатной температуре.

Свеклу мы еще используем для заготовки на зиму капусты. Приготовьте капусту со свеклой и чесноком,  не пожалеете, очень вкусно.

Цветник на окошке. Красота на даче.

Сделай!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (14)

Свекла очень полезна и все блюда из нее рекомендуют к постоянному употреблению.
Андрей у меня на сайте проходит конкурс. Приглашаю принять участие, призы очень хорошие.

Сегодня открыла баночку свеклы по вашему рецепту, так вкусно с картошечкой. Спасибо.

Очень рад, что понравилось.

В самом деле, можно один раз приготовить такой салат, и потом его подавать на стол, вместо того, чтобы каждый раз варить свеклу и т.д. Да и проблема хранения выращенной свеклы «уменьшается в объеме». Попробуем.

Люблю всякого рода заготовки на зиму в виде салатов из овощей, тоже запасаемся по мере возможности.

такие домашние консервированные заготовки на зиму, как салат из свеклы, радуют сердце.

Шикарным получился салат из свеклы на зиму.

В виду того, что свекла хорошо хранится в погребе, мы никогда ее не консервировали. Но состав этого салата мне понравился. Наверно, очень удобно так зимой открыть такую готовую закуску?

У меня много свеклы, она сохраняется в погребе, мне не нужен салат на зиму, но может быть кому-то и пригодится, если негде хранить зимой корнеплоды.

Свеклы в этом году много наросло, приготовлю салат из свеклы на зиму по Вашему рецепту. Спасибо.

интересный рецепт, у меня всегда проблема : где хранить свеклу, хотя ее и так немного. Спасибо!

Попробуйте, вдруг понравится.

Свеклу очень люблю , как и блюда из неё. Спасибо, что поделились своим рецептом салата из консервированной свеклы, обязательно попробую сделать, очень люблю такие вкусные вещи.

Салатик хороший, вот только после двухчасовой варки от овощей витаминов совсем не останется, а чеснок вообще после 6 минут термообработки теряет свои свойства, я его всегда ложу во все блюда в самом конце за 2-3 минуты до выключения.

Ваш отзыв

span style=