Автор: admin | Рубрика: Вредители крестоцветных | 04-05-2012
Это маленькое насекомое. Самка тли не имеет крыльев, зеленовато-серого цвета. Она откладывает черные яйца на капустных кочерыжках и на сорняках семейства крестоцветных.
Весной из яиц появляются личинки и через две недели превращаются во взрослых самок. Они живут большими колониями и сосут соки из растений. За лето капустная тля может дать шестнадцать поколений.
Листья, которые повредила капустная тля, скручиваются и засыхают, кочан капусты не может завязаться.
Благоприятными условиями для размножения тли является теплая и влажная погода.
Как только на капусте появилась тля ее следует тут опрыснуть (10 г суперфосфата и 5 г хлористого калия на ведро воды). Через две недели следует провести повторное опрыскивание настоем табака или золы, или раствором мыла. Затем еще дважды повторить опрыскивание с интервалом в 10 дней.
При очень большом размножении тли капусту можно опрыснуть карбофосом (2 столовые ложки на ведро воды), но не позднее, чем за месяц до уборки урожая.
Для отпугивания вредителя рядом с капустой сажают томаты.
Еще та зараза, не обделяющая вниманием ни одно культурное растение на даче.
[…] коровки, жуки, уничтожают за день до 50 особей тли (капустной , бахчевой , яблонной , вишневой ), а личинки этого жучка […]
[…] этого вредителя не избавиться. Из химии для борьбы с капустной и бахчевой тлей можно использовать карбофос, […]
[…] хлорофоса. О борьбе с другими вредителями такими, как капустная тля, белянка, совка, слизни, можно прочитать, кликнув на […]
Симпатичные зверушки:)если не на твоей капусте
Капустная тля это напасть, с которой необходимо бороться, вы правы. Только сосуд соки — пишется сосут, проверочное слово — сосать. Будь повнимательнее. А в принципе все замечательно. Удачи.